24 oct 2014

Conclusión de la EFSA sobre el cáncer de próstata y los Omeg

Buenos días a tod@s

Me complace compartir con tod@s vosotr@s un resumen de tan buena noticia.

Un cordial saludo,

EFSA
Conclusión: No hay evidencia de una relación entre EPA y DHA y el cáncer de próstata

22 octubre: después de una exhaustiva revisión de la evidencia científica, la European Food and Safety Authority (EFSA) ha concluido que “no hay evidencia del papel que desempeña la ingesta de EPA y DHA en el desarrollo del cáncer de próstata”

La opinión de la EFSA sigue la publicación de un artículo reciente que concluyó, "No hay evidencia de que los ácidos grasos son importantes predictores de riesgo de cáncer de próstata". Uno de los autores de ese artículo fue el Dr. Theodore Brasky, autor del infame artículo del año pasado sobre el cáncer de próstata 

EFSA revisó los estudios incluidos en cada uno de los cinco metanálisis y señaló, "no hay ninguna evidencia de estudios de cohortes prospectivos para una asociación entre la ingesta de EPA y DHA y la incidencia de cáncer de próstata”.