Me complace compartir con tod@s vosotr@s un resumen de tan buena noticia.
Un cordial saludo,
EFSA
Conclusión:
No hay evidencia de una relación entre EPA y DHA y el cáncer de próstata
22 octubre:
después de una exhaustiva revisión de la evidencia científica, la European Food
and Safety Authority (EFSA) ha concluido que “no hay evidencia del papel que
desempeña la ingesta de EPA y DHA en el desarrollo del cáncer de próstata”
La opinión de la EFSA sigue la publicación de
un artículo reciente que concluyó, "No hay evidencia de que los ácidos
grasos son importantes predictores de riesgo de cáncer de próstata". Uno
de los autores de ese artículo fue el Dr. Theodore Brasky, autor del infame
artículo del año pasado sobre el cáncer de próstata
EFSA revisó los estudios incluidos en cada uno
de los cinco metanálisis y señaló, "no hay ninguna evidencia de estudios
de cohortes prospectivos para una asociación entre la ingesta de EPA y DHA y la
incidencia de cáncer de próstata”.