17 feb 2013

32% menos riesgo de desarrollar cáncer de mama debido a los suplementos Omega-3 (EPA y DHA)



¡Hola!
Hoy he visto un estudio publicado en el año 2010 en la revista “Cancer Epidemiol Biomarkers Prev 2010; 19: OF 1-13” por Brasky TM, et.al. En este estudio se habla del cáncer de mama y los efectos preventivos de suplementos “especiales” para mujeres. Ha sido un estudio de 7 años, con 35.016 mujeres entre 50 y 76 años,  con el nombre VITAL (VITamin And Lifestyle Cohort). El resultado de este estudio es muy interesante: solo los suplementos basados en Omega-3 procedentes de aceite de pescado (EPA + DHA) han sido capaces de reducir el riesgo de cáncer de mama (un 32% menos de riesgo). Los otros suplementos como productos de soja, Q10, ajo, ginkgo bilboa, ginseng, melatonina, glucosamina y aceite de semilla de uva no tenían ningún efecto protector. Sin embargo, hacen falta más estudios para verificar estos resultados.